Orientamento in collaborazione con il Dipartimento di Biotecnologie

biotecnologie

Il Dipartimento di Biotecnologie dell’Università degli Studi di Verona è stato presentato oggi ai ragazzi di quinta ed in particolare agli “scienziati” delle Scienze Applicate dal Prof. Gianni Zoccatelli. L’attività scientifica del Dipartimento spazia nella sua indagine dalla Biologia Vegetale alla Genetica delle Piante, dalla Fisiologia Vegetale alla Biochimica, dalla Chimica Inorganica alla Scienza dei Materiali, dalla Biologia Strutturale alla Microbiologia e Tecnologia degli Alimenti, dagli Impianti Biochimici alla Proteomica attraverso la Genomica Funzionale, la Bioinformatica e l’Immunologia, passando per le Biotecnologie Ambientali e le discipline di ambito viticolo ed enologico quali la Viticoltura e l’Ecologia del Vi

Il Prof. Zoccatelli,docente di Chimica degli alimenti nella Laurea magistrale in Biotecnologie agro-alimentari ha presentato:gneto, la Chimica Agraria, per finire alla Chimica Enologica ed all’Analisi Sensoriale.

- Il piano di studi della Laurea Triennale e le possibilità di scelta per quella magistrale
- i risultati di alcuni progetti di ricerca di interesse nazionale che hanno impegnato i docenti ed i ricercatori del Dipartimento
- infine ha illustrato il suo lavoro sugli allergeni alimentari.